股票市盈率,市盈率高好还是低好- 老股民告诉你市盈率是什么意思

黄金板块、军工板块股票成为短期市场的焦点(4月11日)

jpzhan 2018-05-16 股市焦点 评论
正文点这评论( 人参与)

综投网(www.zt5.com)04月11日讯

黄金板块和军工板块成为短期市场的焦点,这和近期比较紧张的朝鲜半岛局势有很大关系,也是我们看好军工航天的非常重要的一个逻辑,从事件驱动角度看,首艘国产航母或于海军节下水、C919即将首飞、萨德系统或正式布防、美军突袭叙利亚刺激大国博弈、朝鲜半岛局势紧张以及混改落地预期强化都构成较强事件驱动。

可以说本轮我们对军工板块的把握,我们自己是非常满意的,我们希望是马前炮,而不是马后炮,客观的来说,我们觉得大家需要对军工股本身要有一个深刻的认识,第一军工板块没有啥没估值,更谈不上什么成长的边际,第二,以事件驱动和主题投资类呈现的机会居多。例如如14年的C919主题让中航飞机产生了绝对收益。

以往对于这个行业的几个逻辑有海空装备升级,科研院所资产证券化以及军民融合。现在看随着中船集团的重组完成,航母主题基本告一段落,军民融合今年也被上升为国家战略层面,所以说后面的机会还是挺多的。其实说到底,军工板块就是概念性炒作,因为没有实实在在的业绩嘛,既然军工板块是概念炒作,那么大家就要做到先知先觉。

免责声明:本文内容不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。


搜索
网站分类
最近发表
标签列表