股票市盈率,市盈率高好还是低好- 老股民告诉你市盈率是什么意思

天弘基金:股票是未来两年应重配的资产 _基金焦点_基金_中金在线

jpzhan 2018-05-16 股市焦点 评论
正文点这评论( 人参与)
针对下半年及更长周期内股票投资的方向,天弘基金股票投资总监肖志刚在日前举行的天弘基金二季度策略报告会上表示,2018年至2019年经济存在一定的下行风险,好在A股市场估值处于低位,因此股票仍是未来两年应该着重配置的资产。但在行业配置方面应该尽量分散,轻行业重个股,尤其是自下而上的选股策略更容易精确定位成长股。
会上,天弘基金副总经理首席经济学家熊军着重介绍了天弘下半年的资产配置框架及配置方向。对于权益市场,熊军表示,二季度宜低配股票,在投资风格上逐步均衡,兼顾沪深300指数、中证500指数和小盘价值指数,并关注土地购置面积累计同比、土地成交价款累计同比、优惠利率贷款占比的变化。对于二季度的债券配置,熊军认为,宜标配或者小幅高配货币基金和中长久期利率债和高等级信用债,长期资金可把握市场机会加大长期利率债和高等级信用债的配置力度,低配中低等级信用债。对于另类投资,熊军建议低配原油和黄金。
天弘基金副总经理兼固定收益总监陈钢对债市持乐观态度,但他认为本轮牛市更有可能是慢牛。“资产端的调整会循序渐进,货币政策过度放松不可期,因此出现慢牛的概率更大。”
陈钢强调,慢牛行情中的信用风险尤其值得关注,在“结构性去杠杆”的导向下,城投信用风险爆发概率明显提升,在目前环境下,过去债券投资“三板斧”中的“低资质”已经不合时宜,信用研究的重要性空前提高。天弘基金目前已经建立起了业内最大的信用研究团队,在信用投资上拥有自主知识产权的鹰眼智能研究系统和内部评级系统,并通过与各地众多银行密切合作、组织实地调研并建立信息快速反馈机制等方式,逐步构建起自身在信用研究方面的核心竞争力。
搜索
网站分类
最近发表
标签列表