股票市盈率,市盈率高好还是低好- 老股民告诉你市盈率是什么意思

5月16日影响股市的重大新闻

jpzhan 2018-05-16 股市焦点 评论
正文点这评论( 人参与)

外围市场来看:美元走强、美国10年期国债收益率再次突破3%并创下2011年以来新高,华尔街分析师此前预期均令股指承压,美股周二股债双杀大幅收跌。政策来看:第二届世界智能大会在津举行;名单调整吹响“入摩”集结号。板块来看:肺癌新药优先上市;加速推进北斗在民航领域的应用。


凤凰网财经5月16日讯 外围市场来看:美元走强、美国10年期国债收益率再次突破3%并创下2011年以来新高,华尔街分析师此前预期均令股指承压,美股周二股债双杀大幅收跌。政策来看:第二届世界智能大会在津举行;名单调整吹响“入摩”集结号。板块来看:肺癌新药优先上市;加速推进北斗在民航领域的应用。

全球市场:

美股早报:

标普500指数收:跌18.68点,跌幅0.68%,报2711.45点;

道琼斯工业平均指数收:跌193点,跌幅0.78%,报24706.41点;

纳斯达克综合指数收:跌59.69点,跌幅0.81%,报7351.63点。

标题:美国商务部部长罗斯:将迅速寻求对处罚中兴的“替代方案”

特朗普总统北京时间13日夜晚突然发推特说:中国国家主席习近平和我正在一同努力为中兴通讯提供一种快速恢复业务的途径。中国(指中兴)有太多的工作岗位流失,我已告知商务部要完成这项工作。

——环球时报

财经要闻:

标题:第二届世界智能大会在津举行,全程聚焦智能时代

5月16日至18日,天津市政府与国家发改委、科技部、工信部、国家网信办、中科院、工程院、中国科协共同主办的第二届世界智能大会将在天津举行。本次会议以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,将举办会议、展览、赛事和智能体验等一系列活动,打造具有全球影响力,集智能会、展、赛和智能体验“四位一体”的国际化平台。

人工智能被誉为第四次产业革命,国家高度重视人工智能发展。2017 年3 月,李克强总理指出要加快培育壮大包括人工智能在内的新兴产业,“人工智能”首次写入了《2017 年全国政府工作报告》,人工智能上升为国家战略。2017年7月,《新一代人工智能发展规划》出台,后续国家将持续加大AI 领域“资金、人才、技术”等投入,人工智能政策红利有望持续释放。

——中证资讯

标题:名单调整吹响“入摩”集结号,蓝筹成长各具优势

北京时间周二,备受市场瞩目的MSCI调整名单“出炉”,随机成为市场中瞩目的焦点。

分析人士表示,此次调整是该指数体系在6月正式纳入A股前的最后一次调整,意义重大。随着成分股正式“敲定”,相关标的未来有望进一步迎来增量资金配置,成分股股价也将进一步获得资金、情绪的双支撑。值得注意的是,成分股内占比较大的权重蓝筹此前已受到资金热捧,从这一角度看,在MSCI正式实施前的这段时间,成分中的偏成长类板块可能更具表现机会。

——中国证券报

板块热点:

标题:治疗肺癌新药通过优先审批程序上市,相关公司受关注

国家药监局通过优先审评审批程序批准盐酸安罗替尼胶囊上市,用于治疗晚期或转移性非小细胞肺癌。业内表示,肺癌是发病率最高的肿瘤之一,其中非小细胞肺癌占比超过80%,国内非小细胞肺癌靶向药市场规模不到32亿元。机构预计,随着国家大力支持创新药、医保加大支付力度,未来有望超过455亿元,有10倍以上成长空间。

——证券时报网

标题:民航局:加速推进北斗在民航领域的应用

5月11日,民航局召开民航北斗工作领导小组第二次会议强调,要加速推进北斗在民航领域的应用,加大以北斗为核心的民航自主创新技术应用研发,进一步加快推进北斗等国家重大专项在民航领域落地。下一步,民航局将不断加大工作力度,加快推进北斗国际民航标准化工作,加速推进北斗在通用航空、运输航空等领域的应用。

机构认为,北斗行业遵循GPS应用的军用-行业-大众消费市场的渗透顺序和持续高增长规律,目前正处于大众消费市场爆发前夕,有望迎加速增长新阶段。

——证券时报

标题:首届华东糖酒会18日开幕,聚焦高质量增长

首届华东国际糖酒会5月18日至20日将在南京举办,主论坛将以”寻找高质量增长”为议题。华东是白酒核心消费区,白酒市场容量1500亿几乎占到我国白酒总销售额的三分之一。据介绍,华东酒业圈呈现出变革前的冲刺与积淀状态,三大外来名酒——茅台、五粮液、泸州老窖与苏酒代表洋河、皖酒代表古井贡的攻守将更加激烈。此外,近期互联互通北向渠道已连续7个交易日净买入贵州茅台和五粮液。

——上证资讯

标题:两家中国比特币矿机生产商拟在香港IPO,各筹资10亿美元

两家位于中国大陆的比特币开采设备制造商计划今年赴香港进行IPO,各自融资至多10亿美元。该报道称,中国第二大比特币矿机制造商杭州嘉楠耘智(Canaan Creative)已于周一向港交所提交上市申请。此外,浙江亿邦通信也开始与顾问合作,准备赴港上市融资至多10亿美元。

——国际金融评论

标题:中间体供给收缩,活性染料涨价开始启动

苏北化工园区偷排事件频繁曝光,受牵连染料中间体企业众多:染料巨头闰土、吉华、亚邦等在连云港灌南、灌云、盐城三大化工园区的十几家子公司纷纷临时停产,开展环保问题自查自纠,并整改到位,导致蒽醌、H酸、六硝等染料中间体严重缺货。其他省份工业园区整治和环保督查也在陆续跟进:甘肃、河北、四川、安徽、河南(对位酯大省)等地的工业园区整治和环保督查也在陆续跟进。

业内人士表示,对于纺织、印染等制造型企业面前的只有两条路,一是早日完成转型升级,二是抱团取暖,并想办法进入园区,中短期都会对染料及中间体的供给造成影响。

——财联社

标题:钴价或将触底回升,或再创新高

4月新能源汽车销量同比增138%,继续保持强势增长,A0级和A级电动车销量占比显著增加,将对钴锂的需求增长产生积极影响。4月中旬开始国内钴价已调整20%左右,国内外钴价倒挂。

机构认为,目前,下游大型电芯厂开工率已有所提升,随着新车型量产上市,5月下旬电池厂将进入原料补库阶段,钴价或将触底回升,甚至会继续创出历史新高。

——证券时报

标题:苹果期货连续大涨,大幅减产是最大推手

5月15日,国内苹果期货主力合约延续上一个交易日的强势,收盘大涨7.89%,收报8994元,成交额2528亿元,均创出该期货上市以来的历史新高。2月23日来,该合约的累计涨幅已接近40%。

减产是此轮行情的最大推手。4月6日到7日,一场罕见的寒流侵袭华北、西北苹果主产区,破坏了苹果的盛花期。据悉,山东苹果减产大概40%左右,优质果(可交割苹果)至少也要减产40%。再考虑到山西、陕西、甘肃都减产70%以上,河南、河北减少50%以上,全国减产50%,优质果(可交割苹果)减产至少在50%以上。

——券商中国


牛散捉妖日记【zhuliheima】:洞悉股市,驰骋股海,与牛散一起捉妖股,赚涨停!

搜索
网站分类
最近发表
标签列表