股票市盈率,市盈率高好还是低好- 老股民告诉你市盈率是什么意思

股市重拾动力源于3个关键 瑞信维持恒指目标33500点

jpzhan 2018-05-16 股市焦点 评论
正文点这评论( 人参与)

新浪港股讯 据香港经济日报报道,环球科网股重拾增长动力,一度高位跌21%的腾讯(00700),短短4日从低位反弹9%,抹去港股悲观情绪,带动科网股转势,加上北水初步转为吸资,憧憬大市有力企稳31000关,若腾讯能交出理想季绩,势将力破“五穷”魔咒。

综合瑞信、星展唯高达及弘源资本分析,股市及科技股重拾动力源于3个关键:

(1)通胀及加息忧虑缓和,推高投资胃纳;(2)市场消化贸易及科技战影响;(3)外围科技股率先挑战新高,本港科网股追落后。3位专家重申对科技股“增持”评级,宜观望腾讯季绩表现后再部署。

弘源资本创始合伙人浦永灏认为,资金回归股市的动力始于美国上周公布未如理想的通胀数据,市场对“加息太猛”的忧虑缓和,率先关注增长最突出的科技板块, “投资者通常最先部署增长出色的(企业),带动指数反弹,而当市场气氛转势,这些板块一般都能跑赢大盘(大市)。”

腾讯预测市盈率回落至37倍

苹果公司(美:AAPL)率先再创历史新高,亚马逊(美:AMZN)与高位仅差2%,但腾讯只是刚脱离5个月低位。浦永灏指腾讯现价吸引,走势明显落后同业,自身的游戏增长走势强劲,料能带动整体港股反弹。

事实上,腾讯预测市盈率已从年初高位53倍回落至约37倍,是过去两年的平均水平。瑞信亚太区高级投资策略师邵志铭称,整体板块估值早前回落,目前已经处于10年平均值,并形容该水平健康。

邵志铭又指出,通常资金不会在气氛扭转的初期入市,预期最强动力,有机会在未来两周出现。

星展唯高达中国及香港市场策略师李声扬更直指“科网股明显是转势”,本港科技股投资气氛跟随外围同业回暖实属合理,特别指出腾讯在内地的衣食住行上拥有“垄断”地位,市值及盈利仍有庞大增长空间。

瑞信:恒指目标维持33500点

尽管该行对腾讯首季业绩有信心,李声扬仍建议投资者应等待季绩出炉后再作部署,特别要留意股份的游戏增长动力及毛利情况。若“股王”能交出胜预期的成绩,料可进一步推动恒指及国指的表现。

综合上周五蓝筹股预托证券(ADR)表现,料恒指今早高开48点,开市见31170点。邵志铭相信,港股正重新开始升轨,维持恒指33500点的目标,国指目标为13300点,意味两指数有近8%的潜在升幅。


新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

搜索
网站分类
最近发表
标签列表