股票市盈率,市盈率高好还是低好- 老股民告诉你市盈率是什么意思

2018年5月3日股市午评——下午大盘能否收出地

jpzhan 2018-05-16 股市焦点 评论
正文点这评论( 人参与)

今天上午沪指,从分时来看,低开低走,一直处于低位震荡,黄线和白线线条不流畅,说明交易不活跃,黄线和白线基本保持一致。截止 收盘,沪指下跌0.16%创业板下跌0.47%。今天上午沪指总成交额901.7亿(昨天1046亿),同比总成交额缩小了144.3亿 。上证指数振幅0.81%,相比上一交易日的振幅0.94%,振幅明显小于昨日;今天多空数值是26.9,相对上一个交易日,数值大幅度上升,指数同比上一交易日上升幅度有限,说明下午指数大涨概率非常低,上午总换手率0.33%,相比上一交易日的0.39%,换手率与昨日换手率相对明显缩小。技术上,如图,从120分钟K线来看,近期都是上午跌下午涨,哪怕是上午跌,下午继续跌幅度也会很小,今天收出十字星,有短期见底的可能性。


综合以上,下午可能还会有一个宽幅震荡的过程,毕竟上午量能这么小,如果下午不宽幅震荡,继续保持上午的节奏,那么今天出地量的 概率非常高(沪指成交量低于1600亿为地量),下午操作上,重点关注,能否出现地量,如果出现地量,激进投资者,在控制仓位的基础上,布局最近超跌优质蓝筹股,明日反弹概率较大。如果不出现地量,建议继续轻仓观望为主,较为安全。

从今天上午运行情况来看,热点板块有:证券、小米概念、自由贸易港等,其他热点较为凌乱。总体看,赚钱效应较低,热门股票有:


以上是根据本人多年的看盘经验总结出来的,一个选股方法,成功率在65%以上,现在分享给大家希望大家在选个股方面有参考作用。做股票就是要做强势股,上升途中的股票,这样规避长期盘整的个股,从而提升资金效率。

以上内容仅供参考,请勿作为买卖依据!据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。


搜索
网站分类
最近发表
标签列表