股票市盈率,市盈率高好还是低好- 老股民告诉你市盈率是什么意思

明日股市三大猜想:一类股有望获得关注

jpzhan 2018-05-16 大盘行情 评论
正文点这评论( 人参与)
【明日股市三大猜想:一类股有望获得关注】2018年俄罗斯世界杯将于2018年6月14日至7月15日举行,距离现在还有一个月时间,作为历来受关国内球迷注度极高的国际赛事,相应带来主题投资机会也不容错过。

K图 000001_1

大势猜想:创业板低吸机会或已临近

周二早盘,两市高开低走陷入调整;午后股指止跌回升,创业板领涨。盘面上,食品饮料、航天航空、汽车、医药等涨幅居前;黄金、券商、银行等小幅调整。概念股方面,国产软件、次新股、人脑工程、精准医疗、超级品牌、数字中国、健康中国等涨幅居前。目前大盘区间震荡为主,量能尚不支持突破。可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

截止收盘,沪指报3192.12点,张0.57%;深成指报10747.99点,涨0.72%;创业板指报1858.01点,涨1.48%。

近日,市场量能整体维持较低水平,始终未能进一步放大,存量资金博弈特征明显。

分析人士预计,MSCI纳入A股将会带来千亿资金入场。对此,中信证券指出,虽然MSCI带来的增量资金对市场正向刺激会非常明显,但市场走势是多方博弈的结果,并非单一因素所能决定。其认为,资金方面呈现两方面特征,一方面是陆股通的大举买入,另一方面是两融余额多日呈现下降趋势。由此推断,在北向资金布局MSCI行情的同时,两融资金借机离场。因此,在选择标的时须防范提前布局资金“大撤退”的可能性。

巨丰投顾分析为,在多重利好的刺激下,市场并未有较好的表现,足见当下市场的不活跃性。但与此同时,我们看到上周率先回调的创业板出现探底回升,也表明创业板反弹趋势依旧,回调中下方的支撑力度较强。因此,经历连续调整的创业板,目前做空动能基本消失,其低吸机会已经临近,可逢低参与超跌但业绩良好的相关标的。

资金猜想:千亿规模增量资金有望驰援A股

MSCI成份股最终敲定,周二明晟公司公布一系列 MSCI指标的半年度审查结果,234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入比例为之前宣布的2.5%,6月1日正式执行,今年8月纳入比例将会提升至5%。

平安证券认为,MSCI的正式纳入对于A股市场的投资者结构以及资产定价均有里程碑式的意义。2018年的首轮纳入预计给A股市场带来千亿规模的增量资金,境外资金正在成为重要的边际交易变量,境外机构投资者参与比重抬升,给予价值投资更多估值溢价。

广发策略研报认为,纳入MSCI预计短期内会给A股额外带来约1000亿元的流入资金。短期来看,纳入MSCI对A股整体影响不大,在A股正式纳入MSCI前后市场对大盘股的风险偏好将有所增加。长期来看,机构投资者占比提高有助于A股长期保持稳定健康发展。

中信建投证券认为,根据测算,A股纳入MSCI预计短期带来资金流入约千亿,完全纳入有望带来2.3万亿增量资金。从拟纳入MSCI的232只标的分布看,大金融与大消费龙头在短期内受配置资金驱动而受益。近期国内外资金加紧布局MSCI,短期内投资热度上升。

热点猜想:世界杯概念或值得重点布局

2018年俄罗斯世界杯将于2018年6月14日至7月15日举行,距离现在还有一个月时间,作为历来受关国内球迷注度极高的国际赛事,相应带来主题投资机会也不容错过。

世界杯主题投资机会与球迷的日常行为紧密相关,普遍认为体彩、啤酒、家电等将受益,同时有分析称,赛前一个月左右的时间是获取超额收益的主题投资黄金期。

光大证券统计了过去几届世界杯足球赛期间,相关概念股的绝对收益与相对收益表现。统计时间跨度为世界杯开赛前一个月至赛事结束,约两个月。

整体来看,2014年、 2010 年、2006 年、2002 年四届世界杯期间,“世界杯”概念股均于开赛前一个月左右的时间开始获取大幅的超额收益,而这一上升的趋势将随着世界杯的开赛而淡去,实际开赛后,均呈现出不同程度的回落。

由此光大证券认为应警惕相关概念股回落风险,2014 年世界杯期间相关概念股的走势符合历史规律,至世界杯落幕,相关概念股相对沪深 300 指数平均回落 9.4%,绝对收益同样回落 8.8%,股价如期出现深度回落。

(文章内容仅供参考,对于文章中所提及的股票,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。)

专家论市

李立峰:影响A股上行空间的因子主要集中在三方面

应健中:市场已经跌出资价值 真正的大底年底揭晓

徐彪:A股市场逐渐迎来曙光 世界杯主题可以成为关注方向

国泰君安李少君:风险偏好修复有限 看好二线消费与创蓝筹


搜索
网站分类
最近发表
标签列表