股票市盈率,市盈率高好还是低好- 老股民告诉你市盈率是什么意思

亚洲股市周三小涨 市场焦点转向欧洲央行会议

jpzhan 2018-05-15 股市焦点 评论
正文点这评论( 人参与)

FX168财经报社(香港)讯 亚洲股市周三(12月7日)小幅上扬,因投资者在欧洲股市回补空头。眼下市场在思量意大利公投后果,并关注欧洲央行周四(12月8日)即将召开的政策会议。


FX168财经报社(香港)讯 亚洲股市周三(12月7日)小幅上扬,因投资者在欧洲股市回补空头。眼下市场在思量意大利公投后果,并关注欧洲央行周四(12月8日)即将召开的政策会议。

周三MSCI明晟亚太地区(除日本)指数上涨0.2%,日经指数涨0.4%。MSCI明晟全球股市指数升至近两个月以来的最高水准。

同时,澳洲市场周三上涨,尽管之前公布的数据显示,该国经济在第三季陷入萎缩。利率期货走势显示,未来几个月澳洲联储降息的几率不大,升息的可能性降为零。

Okasan Asset Management的资深策略师Tatsushi Maeno表示,“在英国公投脱欧和美国大选后,我认为金融市场已认识到,即便结果不一定符合他们的预期,市场也会很快恢复,因为这些结果对经济的影响要么微乎其微,要么还需要时间才能显现。”

Maeno指的是意大利总理伦齐在遭遇修宪公投惨败后宣布辞职,令意大利这个欧元区第三大经济体陷入政治僵局。

过去24个小时中,最大赢家是意大利股市,上涨4.2%至五个半月高位,法国股市也涨至11个月高位。倍受市场关注的意大利银行股周二上涨9.0%,创下五个月最大涨幅,投资者普遍将此归因于空头回补。

尽管人们担心意大利政治真空或将危及西雅那银行的救助计划,但股市仍然上涨;西雅那银行在今年稍早的欧洲银行业压力测试中表现最差。

眼下市场的焦点转向欧洲央行周四的会议。外界预期欧洲央行将调整资产购买计划条款,以缓解可购买债券短缺的情况,并预计延长目前将在2017年3月到期的资产购买计划。

摩根大通银行首席汇市策略师Junya Tanase表示,“我们预期,欧洲央行将把资产购买计划延长六个月,与市场预期相符。但如果有规模逐渐减小的迹象,将有助于拉抬欧元,因为市场上仍有大量欧元空仓。”

大宗商品方面,原油价格周三下滑,因数据显示多数产油大国的产量均创新高,对OPEC是否能减产的疑虑不断加重。

美国原油期货周三报每桶50.96美元,脱离周一高位52.42美元。但仍比OPEC达成2008年来首个减产协议之前上涨逾12%。

中国股市方面,周三沪深两市几乎平开,盘面热点缺乏,开盘后沪指小幅冲高后迅速回落,市场资金情绪谨慎。随后沪指在低位展开震荡整理,零售板块启动成最强风口,极大刺激了市场炒作预期,临近午盘沪指成功站上3200点。

截至午盘,沪指报3202.98点,涨幅0.1%,深成指报10803.53点,涨幅0.22%,创业板报2126.11点,涨幅0.18%。成交量方面,沪市成交985.5亿元,深市成交1309亿元,两市半日共成交2294.5亿元。盘 面上,零售板块全面爆发,多只个股涨停,钢铁、煤炭等权重股有所回暖,次新股、银行、油品改革、机场航运等板块领跌。


炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

交易累了怎么办?看这里,汇聚全球知名媒体头条,拓宽投资者交易视野。能赚钱的头条才是真头条。关注微信公众号【今日全球头条】(微信号:ifeng_igold)

搜索
网站分类
最近发表
标签列表