股票市盈率,市盈率高好还是低好- 老股民告诉你市盈率是什么意思

明日股市三大猜想及应对策略

jpzhan 2018-05-06 股市焦点 评论
正文点这评论( 人参与)

实现概率:75%

具体理由:两市指数今天纷纷探底回升,创业板指振幅高达3%,不过题材板块的全线反弹并未带来多少跟风资金,两市指数依然呈缩量状态,涨幅居前的小米概念、证券、数字中国等板块也分化明显,今天指数的反攻上涨外强中干,主要受贸易谈判利好驱动影响,后市量能若不能及时跟上,指数还将回落。

操作策略:今天早盘的快速下挫暂时可以看作是短线暴力洗盘,资金主要还是聚集在以创业板为主的题材板块中,操作上后期跟进持续性较强的板块中强势个股博取短差,不过仓位上依旧要注意把握。

资金猜想:场内资金情绪稳定

实现概率:75%

具体理由:沪指和创业板早盘一度大幅下挫,不过场内跌停家数一直维持在7家左右,恐慌情绪并未出现蔓延迹象,而涨停个股数不断增加,随后在权重和题材板块的合力上涨推动下指数反弹,说明短期场内资金情绪稳定。

操作策略:需要注意的是今天各大指数再次联动上涨,而量能并未显著放大,且强势个股主要集中在次新股板块,短线炒作情绪明显,增量资金未进场的情况下快速拉升后很容易出现快速回落,操作上仓位依然不可过重。

热点猜想:关注次新股板块机会

实现概率:70%

具体理由:今天场内权重和题材股板块全线上涨,不过场内主线依旧不明确,各个上涨的题材板块中个股依然分化明显,反弹的人气主要受次新股带动,在当前场内短炒情绪突出的情况下,次新股板块将再度受到资金青睐,可关注。

操作策略:中美贸易谈判在近两天举行,通信设备、航空航天等板块有望受到利好刺激进而带动科技题材股板块上涨,次新个股主要还是以叠加科技题材概念为主。


新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

搜索
网站分类
最近发表
标签列表