股票市盈率,市盈率高好还是低好- 老股民告诉你市盈率是什么意思

本周亚洲市场消息繁多,中国股市回归后又成焦点

jpzhan 2018-04-17 股市焦点 评论
正文点这评论( 人参与)

汇通网9月7日讯——市场本周的关注点可能仍在中国,因中国股市经历过山车式的行情后,投资商仍无法确定股市未来的走向。

本周日本将发布一系列经济数据,同时,韩国和新西兰央行都将召开货币会议,这将是影响股市的一些较为关键的风险因素。此外,新加坡将于9月11日进行独立50周年以来最为受到关注的全国大选。

中国股市重续跌势?

中国股市上周休市两天,本周重新开市交易,分析师对股市将继续“放血”的忧虑增加,中国股市自6月中旬以来已下跌近40%。

上证指数上周三(9月2日)收低0.4%,而股市之前因中国国内交易所的新的支持性的举措上涨4%。市场观察人士称,中国政府上周对股市进行了干预,旨在中国国情阅兵之前稳定不断下跌的股市。

IG的市场分析师Angus?Nicholson称,中国政府已经明确表明不会在采取措施支持股市,中国政府近期干预股市的原因是为近期举行的阅兵提供一个较好的政治愿景。而这一事件过后,中国股市短期内将不会有支撑股市上行新的刺激。因此,上证指数可能测试2850点这一水平,中国股市未来可能进一步下行10%,甚至,中国股市后市的表现,或许仍可能比8月24日这一个黑色星期一大跌9%还要恐怖。

市场对中国将于本周发布的8月贸易数据 ,8月M2货币供应数据和通胀数据较为关注,因为这些数据将对投资商了解中国经济状况提供信息。

日本经济健康与否

日本本周二(9月8日)将发布第二季度GDP数据(修正值),这可能增加市场对全球经济增速的忧虑。

路透调查访问的21位分析师预估中值显示,日本第二季实际国内生产总值(GDP)年率可能萎缩1.8%,第一季度为增长1.6%。然而,日本将于本周四(9月10日)发布的核心机械订单月率可能缓解市场紧张情绪,路透的民意调查显示,日本7月资本支出增长3.7%,而其前一个月下跌7.9%。

央行决议
据穆迪(Moody)的分析人士称,新西兰联储(RBNZ)可能将于周四召开的利率会议上连续第四个月下调利率,下调幅度为25个基点,调至2.75%。

分析师称,低通胀环境和经济增长前景较为疲弱促使日本在7月第二次下调利率,尽管纽元下跌有助于实施宽松的货币政策,如果国内需求表现持续不佳,经济需要进一步下调利率仍是有可能的。另一方面本,韩国央行(BOK)预期将于本周五(9月11日)下调利率,但分析人士警告称,韩国可能在第四季度立即下调利率。

摩根士丹利(Morgan Stanley)上周二(9月1日)在其发布的一份报告爱第四个季度中称,因经济增速令人失望,其现在预测韩国利率可能降至历史新低1.25%,通史,其也认为在可能前完成

摩根士丹利将其对日本2015年经济预期下调至2.3%,因该国8月份出口六年以来的最差月度表现。

新加坡大选

新加坡即将迎来大选,这次大选中反对党将竞选国会所有席位,这也是新加坡1965年独立以来的首次,这也是人民行动党面临的有史以来最大挑战。该国大选投票日将于周五(9月11日)到来。

CMC Markets市场分析师Nicholas Teo称,市场本周将有更大的风险因素,比如中国,过去几天中国股市表现较为平静,这是中国休市的结果,而当中国市场今日重新开始后,市场前景不明。联储(FED)是否9月加息仍然是市场主要的风险因素。

内容版权归汇通财经品牌所有,转载本文请务必标明:"文章来源于汇通网"。违者必究!

搜索
网站分类
最近发表
标签列表